臺南二胎 永康二胎 安南二胎 東區二胎 北區二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

▲OPPO 雙鏡頭正常拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO 雙鏡頭 5X 數位變焦拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)







▲OPPO 雙鏡頭 2X 變焦拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)

▲OPPO 5倍無損變焦雙鏡頭介紹。(影片/記者洪聖壹攝)







記者實際體驗,OPPO 工程機目前的拍攝方式是點一下會先啟動 2 倍變焦,再點一下直接進入 5 倍變焦,現場展示的這個變焦模組厚度只有 5.7mm,比一般的智慧型手機 2倍光學變焦鏡頭還薄 10%,實際工程機的厚度約 6mm,跟 LG 剛發表的雙廣角鏡頭手機 G6 差不多。

OPPO 公司承諾,未來會把這項技術導入在下一代拍照手機上。



跟 iPhone 7 Plus 類似,為了解決在高倍變焦過程中產生的晃動,OPPO 在手機內加入跟了 OIS 光學防手震技術,不過相當有趣的是,iPhone 7 Plus 的手動變焦如果超過 5X ,那麼照片解析度會變差、而且很容易晃動。

針對 OPPO 公司在 MWC 2017 發表的「5倍雙鏡頭無損變焦」技術,記者實際進行體驗,除了於本篇提供拍攝樣張,同時也與 iPhone 7 Plus 做了一下比對,雖然同樣內建 OIS 光學防手震,然而確實在 5 倍變焦過程中,OPPO 的拍攝效果較為穩定。

▲iPhone 7 Plus 雙鏡頭自動對焦拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)



▲iPhone 7 Plus 兩倍光學變焦拍攝。(圖/記者洪聖壹攝)

不過現場展示的手機比較沒有這個問題,他們利用 OIS 光學防手震技術,稜鏡與長焦鏡頭都能自動感測振動並即時進行補償。這項全新的光學防手震解決方案,與前代產品相比可提升40%的效能,稜鏡的設計還可動態調整角度,防手震精確度達0.0025。

如前篇報導,OPPO 公司採用的雙鏡頭技術,是透過感光元件上的 DSP 處理,搭配手機處理器上的 CPU、GPU 運算而成,當然中間的數位變焦技術由 OPPO 參與研發,在物理光學應用上,OPPO 讓光線跟影像透過雙鏡頭、搭配光學稜鏡折射,讓光從 90 度垂直折射進入到長焦鏡頭內成像,同時加入 OIS 光學防手震,讓手機不僅可以快速切換 2 倍,甚至可以直上 5 倍變焦,不過目前的手機是工程機。

OPPO 表示,這項技術稱為「潛望式雙鏡頭技術」,技術靈感來自於潛水艇的潛望鏡,與 iPhone 一樣在雙鏡頭方面利用了廣角與長焦兩種鏡頭,但是在長焦鏡頭的外罩採用創新的潛望式結構。

OPPO 的雙鏡頭最大的特色是把長焦鏡頭橫向排列,與廣角鏡頭形成垂直的佈局,讓鏡頭擁有足夠空間提高變焦倍數,當使用者鎖定拍攝對象或物件並拉近鏡頭時,潛望式稜鏡就能讓進入相機的光線形成90度垂直旋轉,將影像投射到長焦鏡頭,以潛望式鏡頭擴展至3倍光學變焦範圍,如果要進行 5 倍無損變焦,則是要再經過OPPO的數位影像融合技術搭配 CPU、GPU 跟感光元件上的 DSP 三個處理器,進一步達成現有拍攝成果,中間的設計專利數量已超過50項,開發時間將近一年。

▲OPPO 5倍無損雙鏡頭拍攝動手玩。(影片/記者洪聖壹攝)





記者洪聖壹/西班牙巴賽隆納報導

DC8AD3F039A5ADDF
創作者介紹
創作者 useaslasdk 的頭像
useaslasdk

痞客邦 PIXNET

useaslasdk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()